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Eventos

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Curso de Chef Patissiêr - Confeitaria

Faculdade Eleven- Rua Doutor Faivre, 1330 Centro

Datas e horários

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Sobre o evento

CONFEITARIA / CHEF PÂTISSIER

Aulas Presenciais ou On-line

**Consulte datas confirmadas em outros turnos: manhã/tarde/noite/sábado

Chegou o momento de expandir seus conhecimentos e mostrar seu talento na arte de confeitar.

Crie verdadeiras obras-primas na arte da confeitaria em uma experiência prática deliciosa!

Neste curso você aprenderá técnicas para produção e comercialização de bolos, doces finos, sobremesas brasileiras, chocolateria, confeitaria vegana, produtos sem glúten, além do curso completo de Cake Design, onde aprenderá a estrutura do bolo, diversos tipos de recheio e de decorações (Drip Cake, Naked Cake, mini bolos, pasta americana, bolo de casamento, técnicas de bico de confeitar, bolo fake, flores e pintura), além de dicas de transporte e venda. Com o curso você estará apto a trabalhar em confeitarias ou mesmo empreender na área.

Nossas turmas são reduzidas em até 20 alunos e, logo no primeiro dia de aula, você já começa a praticar as técnicas gastronômicas, com material didático exclusivo e matéria-prima inclusos. Ao concluir o curso, você receberá também um certificado reconhecido pelo mercado gastronômico mundial.

Venha conhecer o curso de Confeitaria da Faculdade Eleven e seja o(a) novo(a) Chef Pâtissier do Brasil!

São 268 h/a de curso completo, com duração de 3 meses, com aulas 2x na semana no formato presencial ou no formato online com aulas gravadas, receitas passo a passo e encontros AO VIVO online com os professores do curso. 


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

INTRODUÇÃO

• Boas práticas na manipulação de alimentos;

• Planejamento e Elaboração de Cardápios;

• Planejamento de Eventos;

• Fichas Técnicas;

• Gestão de Negócios - Empreendedorismo;

• Métodos de cocção (processos de assar);

• Técnicas de Mise en Place (preparação);

• Tabelas de Pesos, Medidas e Equivalência.


PATISSERIE - CONFEITARIA

• Introdução a Confeitaria;

• Práticas da Confeitaria

• Massas de Estrutura Quebrada (Brisée, Sablée e Sucrée); Sablage e Cremage, Produções com Massas de Corte e de Saco de Confeitar;

• Pâte a Choux – Creme Pâtissier e seus derivados;

• Merengues e Ganaches;

• Massas Tradicionais;

• Cremes Clássicos;MÓDULO COMPLETO DE CAKE DESIGNER – Transforme Bolos em Obras de Arte

• Arquitetura de Bolo: Montagem e Estrutura;

• Modelagens;

• Pasta Americana e Massas Decorativas;

• Renda Flexível;

• Técnicas com Bicos de Confeitar;

• Naked cake;

• Chocolateria

• Doces Finos para Festas

• Confeitaria de Vitrine

• Verrines;

• Massas de Petit Fours;

• Tarteletes; Quindin e muito mais.


EXTRA E INCLUSO TAMBÉM: CONFEITARIA VEGANA** Projeto Cidadão Consciente: conecte-se com o planeta e com as pessoas com Sustentabilidade e com nossos Projetos Sociais - https://www.institutoeleven.com.br/projetos-sociais


* Obrigatório o uso de calça comprida, camiseta com manga e sapatos fechados.


INCLUSO: Apostila e certificado de conclusão. 

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